Putenköfte mit Salat & Dip

Putenköfte mit Salat & Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Scheibe Toast

2 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

500 g Putenhackfleisch (ersatzweise Rinderhack)

1 Ei (Gr. M)

½ TL Chiliflocken

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

+ etwas Olivenöl

3 Stiele Petersilie

150 g Joghurt

100 g Salatcreme

1 Salatgurke

2 Tomaten

3 Stiele Majoran

150 g Feta

4 eingelegte Peperoni

3 EL Essig

Zucker

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Zubereitung

1

Für die Köfte Toast kalt einweichen. Knoblauch und 1 Zwiebel schälen, fein hacken. Toast ausdrücken und mit Hack, Zwiebel, Knoblauch und Ei verkneten. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 längliche Frika­dellen formen und auf geölte Spieße stecken.

2

Spieße in einer geölten Pfanne oder auf dem heißen Grill rundherum 10–12 Minuten braten.

3

Für den Dip Petersilie waschen und fein hacken. Joghurt, Salatcreme und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Schälchen anrichten und 1 EL Öl darüberträufeln.

4

Für den Salat Gurke und Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Majoran waschen und fein hacken. 1 Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Feta würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.

5

3 EL Öl und Majoran darunterschlagen. Salatzutaten und Marinade mischen. Alles anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013