Putenpfanne mit Zucchini und Tomaten
Zutaten
2 Putenschnitzel
1 mittelgroße Zwiebel
1 Zucchini (ca. 250 g)
2 TL (ca. 10 g) Öl
Salz und Pfeffer
Zucker
1 TL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten
3-4 Stiele Basilikum
1–2 TL Balsamico-Essig
2 Scheiben (ca. 80 g) Bauernbrot
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Zucchini im heißen Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen.
Tomaten samt Saft zufügen und grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Fleisch wieder zufügen. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. In die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken. Geschnetzeltes anrichten und mit übrigem Basilikum garnieren.
Bauernbrot dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 37 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate