Putenpfanne mit Zucchini und Tomaten

Putenpfanne mit Zucchini und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Putenschnitzel

1 mittelgroße Zwiebel

1 Zucchini (ca. 250 g)

2 TL (ca. 10 g) Öl

Salz und Pfeffer

Zucker

1 TL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Tomaten

3-4 Stiele Basilikum

1–2 TL Balsamico-Essig

2 Scheiben (ca. 80 g) Bauernbrot

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Zucchini im heißen Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen.

3

Tomaten samt Saft zufügen und grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

4

Fleisch wieder zufügen. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. In die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, ­Zucker und Balsamico ab­schmecken. Geschnetzeltes anrichten und mit übrigem Basilikum garnieren.

5

Bauernbrot dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2011