Putenräuberfleisch vom Blech
Hier schmoren alle Zutaten gemeinsam auf einem Blech. Frei nach der Genussdevise von heute: simpel, aber köstlich!
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 große Möhren
250 g kleine Champignons
750 g Kartoffeln
1 Putenoberkeule (ca. 1 kg)
2 TL flüssigen Honig
1 EL Edelsüßpaprika
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauchzehen halbieren. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm großen Stücken vom Knochen schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben. Honig, Paprikapulver und Öl zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Dann auf der Fettpfanne des Backofens verteilen und 200 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde garen. Nach ca. 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Dazu passt Sour Cream.
Tipp: Gewürze, Honig und Öl zu den vorbereiteten Zutaten geben und am besten mit den Händen einmassieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 56 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate