Saftige Putenröllchen in Frischkäsesoße
Unser Vorschlag fürs Familienessen: Saftige Putenröllchen in Frischkäsesoße. Dazu gibt's würzigen Kartoffel-Stampf und die Family ist happy!
In einem cremigen Bad aus Frischkäsesoße fühlt sich in Bacon gewickeltes Putenfilet besonders wohl - verständlich! Denn der Moment, wenn zartes Fleisch mit Soße vereint wird, ist einfach nur göttlich. Unkompliziert gekocht ist es ebenfalls.
Extra-Tipp: Der Soße kannst du mit etwas frischem Zitronensaft oder -abrieb noch mehr Frische verleihen.
Zutaten
800 g Putenfilet
8 Scheiben (ca. 120 g) Bacon
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
200 ml Milch
200 ml Milch
200 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
1 TL mittelscharfer Senf
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
200 ml Milch
50 g Butter
Muskat
5 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Für die Putenröllchen Fleisch trocken tupfen und in ca. 8 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. In eine ofenfeste flache Form legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen.
In der Zwischenzeit für die Frichkäsesoße 200 ml Milch mit Frischkäse und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 25 Minuten vor Ende der Backzeit Frischkäsesoße über das Fleisch gießen. Weiter garen.
Für den Kartoffelstampf Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Knoblauch in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Milch und Butter zugeben, mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen und mit Muskat abschmecken.
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Putenröllchen in Frischkäsesoße aus dem Backofen nehmen und mit Petersilie bestreuen. Kartoffelstampf dazu servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 66 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate