Putenrollbraten mit Kartoffel-Möhren-Gemüse
Zutaten
1 kg Putenbrust
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
75 g Frühstückspeck
750 g Kartoffeln
1 kg Möhren
1 Dose (425 ml; 230 g Abtropfgewicht) Champignons
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ l Rotwein (trocken)
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
nach Belieben Petersilie und Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, von der Seite der Länge nach aufschneiden und auseinanderklappen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Frühstücksspeck belegen und die Kräuter daraufstreuen. Putenbrust aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Fleisch in einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Möhren putzen, waschen, und in Scheiben schneiden. Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln, Möhren und Champignons mischen, nach 30 Minuten der Bratzeit mit in den Bräter geben, Brühe und Wein angießen und bis zum Ende mitgaren.
5 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Kräutern der Provence bestreuen. Nach Belieben mit Petersilie und Majoran garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 68 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate