Putenroulade auf Spitzkohl

Putenroulade auf Spitzkohl Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Putenschnitzel

20 g Buttermilch-Frischkäse

1 EL Kräuter (z. B. Schnittlauch und Petersilie)

Salz

Pfeffer

1 TL Öl

150 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Kartoffeln

200 g Spitzkohl

geriebene Muskatnuss

1 TL heller Soßenbinder

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Zubereitung

1

Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Frischkäse bestreichen. Kräuter darüberstreuen und Schnitzel aufrollen. Mit einer Rouladennadel zusammenstecken. Roulade mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum anbraten. 100 ml Brühe angießen und 15-20 Minuten schmoren. Zwischendurch mehrmals wenden. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden und waschen. In der restlichen Brühe 8-10 Minuten garen. Mit Salz und Muskat würzen. Soßenbinder in den Bratfond der Roulade streuen und einmal kurz aufkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Roulade aufschneiden und mit Kartoffeln, Spitzkohl und Soße auf einem Teller anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate