Putenroulade auf Spitzkohl
Zutaten
1 Putenschnitzel
20 g Buttermilch-Frischkäse
1 EL Kräuter (z. B. Schnittlauch und Petersilie)
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
150 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Kartoffeln
200 g Spitzkohl
geriebene Muskatnuss
1 TL heller Soßenbinder
Zubereitung
Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Frischkäse bestreichen. Kräuter darüberstreuen und Schnitzel aufrollen. Mit einer Rouladennadel zusammenstecken. Roulade mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum anbraten. 100 ml Brühe angießen und 15-20 Minuten schmoren. Zwischendurch mehrmals wenden. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden und waschen. In der restlichen Brühe 8-10 Minuten garen. Mit Salz und Muskat würzen. Soßenbinder in den Bratfond der Roulade streuen und einmal kurz aufkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Roulade aufschneiden und mit Kartoffeln, Spitzkohl und Soße auf einem Teller anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 33 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate