Putenschnitzel in Cornflakes-Hülle
Zutaten
750 g Kartoffeln
500 g Möhren
Salz
4 Putenschnitzel (ca. à 125 g)
3 Eier (Gr. M)
Pfeffer
110 - 125 g Cornflakes
ca. 4 EL Öl
½ Bund Petersilie
ca. 0,1 l Milch
20-30 g Butter
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit knapp 3/4 Liter Wasser und 2 Teelöffel Salz in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Eier mit Salz und Pfeffer würzen und verschlagen. Cornflakes mit den Händen etwas zerdrücken und auf eine Platte geben. Schnitzel zuerst in Ei wenden, dann beide Seiten auf die Cornflakes drücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Warm stellen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf 4 Blättchen zum Garnieren, hacken. Kartoffel-Möhren-Wasser abgießen. Milch und Butter zum Gemüse geben und grob stampfen. Mit Salz abschmecken. Schnitzel mit gestampften Kartoffel-Möhrenpüree auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen, garnieren und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 43 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate