Putenschnitzel mit Reis und Asia-Gemüse (Diabetiker)

Putenschnitzel mit Reis und Asia-Gemüse (Diabetiker) Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Langkornreis

Salz

weißer Pfeffer

1 (20 g) Lauchzwiebel

1 (100 g) Möhre

½ (100 g) Paprikaschote

50 g Zucchini

1 (ca. 100 g) Putenschnitzel

1 TL (5 g) Öl

20 g Mungobohnenkeimlinge

1-2 TL Sojasoße

1 Messerspitze Curry

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in ca. 1/8 Liter Salzwasser 18-20 Minuten quellen. Gemüse waschen. Lauchzwiebel in Ringe, Möhre und Paprika in Stifte, Zucchini in halbe Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Gemüse im Bratfett unter Rühren 2-3 Minuten braten. Keimlinge nur kurz mitbraten. Sojasoße zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Alles anrichten

2

/ 3 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate