Quark-Amarettini-Mousse mit Karamellsoße

Quark-Amarettini-Mousse mit Karamellsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Amarettini

2 EL Mandellikör

2 EL starker Kaffee oder Espresso

3 Blatt Gelatine

225 g Schlagsahne

1 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

50 g Puderzucker

100 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Zartbitter-Schokoraspel

100 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

50 g Amarettini grob zerbröseln. Amarettini, Likör und Kaffee vermengen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Sahne steif schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Quark und Vanillin-Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Quark einrühren, dann in den übrigen Quark rühren. Amarettini unterrühren. Eiweiß und Sahne abwechseln unterheben, dann die Schokoraspel zugeben. 4 Tassen (à 200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Creme gleichmäßig einfüllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. 100 g Sahne zugießen und den Karamell bei schwacher Hitze loskochen. Soße auskühlen lassen. Tassen unter heißes Wasser halten und stürzen. Mousse mit Karamellsoße auf Tellern anrichten und mit 25 g Amarettini verzieren

2

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate