Quark-Amarettini-Mousse mit Karamellsoße
Zutaten
75 g Amarettini
2 EL Mandellikör
2 EL starker Kaffee oder Espresso
3 Blatt Gelatine
225 g Schlagsahne
1 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
50 g Puderzucker
100 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Zartbitter-Schokoraspel
100 g Zucker
Zubereitung
50 g Amarettini grob zerbröseln. Amarettini, Likör und Kaffee vermengen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Sahne steif schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Quark und Vanillin-Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Quark einrühren, dann in den übrigen Quark rühren. Amarettini unterrühren. Eiweiß und Sahne abwechseln unterheben, dann die Schokoraspel zugeben. 4 Tassen (à 200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Creme gleichmäßig einfüllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. 100 g Sahne zugießen und den Karamell bei schwacher Hitze loskochen. Soße auskühlen lassen. Tassen unter heißes Wasser halten und stürzen. Mousse mit Karamellsoße auf Tellern anrichten und mit 25 g Amarettini verzieren
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 9 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate