Cheesecake-Napfkuchen

Cheesecake-Napfkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

200 g Doppelrahm-Frischkäse

450 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

1 unbehandelte Zitrone

400 g Mehl

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

1 TL Backnatron

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Butter, Frischkäse und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach zugeben und jeweils gut verrühren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale dünn abraspeln, Saft auspressen.

2

Mehl, Salz, Backpulver und Natron mischen. Zitronenschale, 2–4 EL Zitronensaft und Mehlmischung unter die Eiermasse rühren. In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (ca. 2 1/2 Liter Inhalt) füllen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Fertigen Kuchen herausnehmen und kurz in der Form ruhen lassen. Kuchen stürzen und auskühlen lassen.

4

Eventuell mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Erdbeersahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2010