Großer Quark-Pfannkuchen mit Vanille-Kirschen
Zutaten
2 EL Butter
4 Eier (Gr. M)
3 EL Zucker
2 (40 g) Grieß
½ TL Backpulver
5 EL Milch
250 g Magerquark
1-2 EL Öl
1 Glas (720 ml) Kirschen
½ Päckchen Puddingpulver
150 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Butter bei milder Hitze schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Grieß, Backpulver, Milch, Butter und Hälfte Quark unterrühren. Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen
Teig darin zugedeckt ca. 10 Minuten backen. Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen, aufkochen. Puddingpulver und 3 EL Wasser verrühren. In den Saft rühren, nochmals kurz aufkochen
Kirschen unterheben und alles abkühlen lassen. Pfannkuchen auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen. Umgedreht in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten goldbraun backen
Restlichen Quark und Joghurt glatt rühren. Den Pfannkuchen in große Stücke teilen. Mit Vanille-Kirschen und
Joghurt servieren
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 26 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate