Großer Quark-Pfannkuchen mit Vanille-Kirschen

Großer Quark-Pfannkuchen mit Vanille-Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Butter

4 Eier (Gr. M)

3 EL Zucker

2 (40 g) Grieß

½ TL Backpulver

5 EL Milch

250 g Magerquark

1-2 EL Öl

1 Glas (720 ml) Kirschen

½ Päckchen Puddingpulver

150 g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

1

Butter bei milder Hitze schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Grieß, Backpulver, Milch, Butter und Hälfte Quark unterrühren. Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen

2

Teig darin zugedeckt ca. 10 Minuten backen. Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen, aufkochen. Puddingpulver und 3 EL Wasser verrühren. In den Saft rühren, nochmals kurz aufkochen

3

Kirschen unterheben und alles abkühlen lassen. Pfannkuchen auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen. Umgedreht in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten goldbraun backen

4

Restlichen Quark und Joghurt glatt rühren. Den Pfannkuchen in große Stücke teilen. Mit Vanille-Kirschen und

5

Joghurt servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate