Quarknocken auf Cookie-Krümeln
Noch was Süßes? Ganz nonchalant diese fruchtig-sahnigen Quarkträumchen (natürlich auch schon vorbereitet) auf den Tisch stellen. Der Gewinner des Abends steht damit wohl fest.
Zutaten
250 g Magerquark
100 g Erdbeeren
je 75 g Him- und Rote Johannisbeeren
100 g Erdbeerkonfitüre
2 EL Zucker
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
Salz
100 g Schlagsahne
4 Double Chocolate Cookies
Zubereitung
Am Vortag ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen, Quark hineingeben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Am nächsten Tag Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Himbeeren und Johannisbeeren verlesen, evtl. waschen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Konfitüre und Beeren in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Quark mit Zucker, Zitronenschale und -saft sowie 1 Prise Salz verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Cookies zerbröseln und auf Dessertteller verteilen. Aus dem Quark mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf die Cookie-Brösel legen. Die Beeren-Grütze dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate