Quarknocken auf Cookie-Krümeln

Quarknocken auf Cookie-Krümeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Noch was Süßes? Ganz nonchalant diese fruchtig-sahnigen Quarkträumchen (natürlich auch schon vorbereitet) auf den Tisch stellen. Der Gewinner des Abends steht damit wohl fest.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Magerquark

100 g Erdbeeren

je 75 g Him- und Rote Johannisbeeren

100 g Erdbeerkonfitüre

2 EL Zucker

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

Salz

100 g Schlagsahne

4 Double Chocolate Cookies

Zubereitung

1

Am Vortag ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen, Quark hineingeben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

2

Am nächsten Tag Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Himbeeren und Johannisbeeren verlesen, evtl. waschen. Die Johannis­beeren von den Rispen streifen. Konfitüre und Beeren in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.

3

Quark mit Zucker, Zitronenschale und -saft sowie 1 Prise Salz verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Cookies zerbröseln und auf Dessertteller verteilen. Aus dem Quark mit zwei Esslöffeln Nocken ab­stechen und auf die Cookie-Brösel legen. Die Beeren-Grütze dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020