Quarkkuchen mit gemischten Beeren
Zutaten
200 g Butter
200 g Müsli (Nuss-Mischung)
5 Blatt Gelatine
125 g Himbeeren
125 g Brombeeren
125 g Blaubeeren
1 EL Erdbeerkonfitüre
500 g Magerquark
250 g Mascarpone
100 g Zucker
1 Bio-Limette
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Butter schmelzen, mit Müsli und 2 EL Zucker gut vermischen. Boden einer quadratischen Springform (24 cm x 24 cm) dünn mit Öl bestreichen. Müslimasse auf dem Boden verteilen und zu einem gleichmäßigen Boden festdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren verlesen. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Beeren mit Konfitüre vorsichtig vermengen. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen.
Quark, Mascarpone, Zucker, Limettensaft und -schale glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Quarkcreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren und die Sahne unterheben. Quarkcreme auf dem Müsliboden geben und locker verstreichen. Beeren auf der Creme verteilen und leicht eindrücken. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 10 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate