Quarkkuchen mit gemischten Beeren

Quarkkuchen mit gemischten Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butter

200 g Müsli (Nuss-Mischung)

5 Blatt Gelatine

125 g Himbeeren

125 g Brombeeren

125 g Blaubeeren

1 EL Erdbeerkonfitüre

500 g Magerquark

250 g Mascarpone

100 g Zucker

1 Bio-Limette

200 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter schmelzen, mit Müsli und 2 EL Zucker gut vermischen. Boden einer quadratischen Springform (24 cm x 24 cm) dünn mit Öl bestreichen. Müslimasse auf dem Boden verteilen und zu einem gleichmäßigen Boden festdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren verlesen. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Beeren mit Konfitüre vorsichtig vermengen. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen.

3

Quark, Mascarpone, Zucker, Limettensaft und -schale glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Quarkcreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren und die Sahne unterheben. Quarkcreme auf dem Müsliboden geben und locker verstreichen. Beeren auf der Creme verteilen und leicht eindrücken. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus tina 3/2017