Quarkstollen-Muffins

Quarkstollen-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Walnusskerne

100 g Vollmilchschokolade

50 g rote + je 6 rote und grüne Belegkirschen

50 g Orangeat, 50 g Rosinen

125 g Magerquark, 2 Eier (Gr. M)

100 g weiche Butter

1 Prise Salz

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

¼ TL Zimt

1 Messerspitze Kardamom

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

1-2 TL Puderzucker

Zubereitung

1

In die Vertiefungen einer Muffin-Form (für 12 Stück) je 1 Papier-Backförmchen setzen. Nüsse, Schokolade, 50 g rote Belegkirschen und Orangeat grob hacken. Rosinen waschen und trockentupfen

2

Quark, Eier, Butter in Flöckchen, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Gewürze mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren (es entsteht ein recht fester Rührteig!). Rosinen, Nüsse, Schokolade, gehackte Kirschen und Orangeat unterheben

3

Den Teig in die Vertiefungen der Muffin-Form füllen und die übrigen roten und grünen Belegkirschen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Muffins mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 278 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate