Quiche mit Kasseler, Porree und Schmandguss

Quiche mit Kasseler, Porree und Schmandguss Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g kalte Butter

200 g Mehl

Salz

5 Eier (Gr. M)

2 Stangen Porree (Lauch)

2 EL Olivenöl

500 g Kasselerkotelett

150 g Schmand

1 EL Senf

150 ml Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 EL Paniermehl

100 g Goudakäse

6 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Butter in Würfel schneiden. Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Ei, 1 1/2 Esslöffel kaltes Wasser und Butter erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Porree putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Porree zugeben und 3-4 Minuten braten. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Porree herausnehmen. 1 Esslöffel Öl zum Bratsatz geben und erneut erhitzen. Fleisch in die Pfanne geben und 5-6 Minuten braun anbraten. 4 Eier, Schmand, Senf und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine ofenfeste Form (20 x 30 cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig ausrollen, Form damit auslegen, dabei den Rand andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Kasseler und Porree hineingeben, Quiche mit der Eiermilch auffüllen. Käse reiben, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene 40-50 Minuten goldbraun backen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Die Hälfte der Blätter fein hacken. Quiche aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren

2

Bei 10 Stücken:

3

20 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate