Quickie-Quinoa-Bowl

Quickie-Quinoa-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die leckere Bowl mit Quinoa, Süßkartoffeln, Avocado und Radieschen bietet eine perfekte Balance aus Nährstoffen und Aromen. Abgerundet mit Vinaigrette und Pistazien ist sie voller Vitalstoffe!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Quinoa

Salz

Pfeffer

Zimt

Zucker

400 g Süßkartoffel

5-6 EL Olivenöl

½ Bund Radieschen

50 g Rucola

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 Avocado

2 kleine rote Chilischoten

3 EL Apfelessig

50 g geröstete und gesalzene Pistazien

75 g Cranberrys

Zubereitung

1

Quinoa in kochendem Salzwasser nach der Packungsan­weisung zubereiten. Etwas abkühlen lassen.

2

Inzwischen Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffelwürfel darin 4–5 Minuten braten. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Spalten schneiden. ­Rucola waschen, fein hacken. Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Avocado halbieren, entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Alles miteinander vermengen.

3

Chili putzen, längs aufschneiden, waschen, entkernen und fein hacken. Mit Essig und 1 TL Zimt verrühren, Rest Öl unterschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Cranberrys und ­Quinoa mit den vermengten Zutaten mischen. Vinaigrette darüberträufeln, nochmals vermengen. Salat in Schalen ­anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp!

Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021