Quinoa-Salat
Zutaten
250 g Quinoa
¼ Salatgurke
150 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
¼ Bund Dill
1 TL Senf
Zucker
1 TL Apfel-Essig
Saft von 1 Zitrone
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
Sprossen und Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
Quinoa mit 240 ml Wasser zum Kochen bringen. Köcheln lassen, bis das Wasser komplett verdunstet ist. Quinoa abkühlen lassen. Gurke schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Senf, 1 Prise Zucker, Essig und Zitronensaft verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill unterrühren. Mais abtropfen lassen. Gurke, Tomaten, Zwiebel und Mais mit dem Quinoa vermengen.
Dressing unter den Salat mengen. Mit Sprossen und Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 11 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate