Quinoa-Salat

Quinoa-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Quinoa

¼ Salatgurke

150 g Kirschtomaten

1 rote Zwiebel

¼ Bund Dill

1 TL Senf

Zucker

1 TL Apfel-Essig

Saft von 1 Zitrone

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

Sprossen und Kresse zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Quinoa mit 240 ml Wasser zum Kochen bringen. Köcheln lassen, bis das Wasser komplett verdunstet ist. Quinoa abkühlen lassen. Gurke schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Senf, 1 Prise Zucker, Essig und Zitronensaft verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill unterrühren. Mais abtropfen lassen. Gurke, Tomaten, Zwiebel und Mais mit dem Quinoa vermengen.

3

Dressing unter den Salat mengen. Mit Sprossen und Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate