Quinoa-Salat

Quinoa-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dieser bunte Quinoa-Salat mit Tomaten, Mais, Bohnen, Paprika und einfacher Senf-Vinaigrette schmeckt lecker und sättigt wunderbar.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Quinoa

150 g Kirschtomaten

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

1 Dose(n) (212 ml) Bohnen

1 rote Zwiebel

1 rote Paprika (ca. 200 g)

1 Knoblauchzehe

2 EL Rotwein-Essig

1 TL Zucker

1 TL Dijon-Senf

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

½ Bund Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Mais und Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Zucker, Senf, Knoblauch und Zwiebeln in einer Schüssel verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Quinoa mit Dressing, Mais, Bohnen und Paprika mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, in Streifen schneiden. Unter den Salat heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

In einer Schüssel anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 503 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate