Quinoa-Salat
Dieser bunte Quinoa-Salat mit Tomaten, Mais, Bohnen, Paprika und einfacher Senf-Vinaigrette schmeckt lecker und sättigt wunderbar.
Zutaten
300 g Quinoa
150 g Kirschtomaten
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
1 Dose(n) (212 ml) Bohnen
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika (ca. 200 g)
1 Knoblauchzehe
2 EL Rotwein-Essig
1 TL Zucker
1 TL Dijon-Senf
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Bund Basilikum
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Mais und Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Zucker, Senf, Knoblauch und Zwiebeln in einer Schüssel verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Quinoa mit Dressing, Mais, Bohnen und Paprika mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, in Streifen schneiden. Unter den Salat heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Schüssel anrichten und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 503 kcal
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate