Quinoa-Salat mit Avocado

Quinoa-Salat mit Avocado Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Quinoa

3 EL Öl (z. B. Olivenöl)

2 TL Ras el Hanout oder Curry (marokkanische Gewürzmischung)

2 TL Edelsüßpaprika

7 EL Zitronensaft

4–5 EL Sojasoße

1 EL grober Senf

Zucker

3 Schalotten

1 Römersalat

1 (400 g) Avocado

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Quinoa mit heißem Wasser abspülen und abtropfen ­lassen. 1 EL Öl in einem Topf ­er­hitzen. Quinoa darin kurz ­andünsten. Mit 1⁄2 l Wasser ab­löschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln.

2

Topf vom Herd nehmen. Quinoa evtl. abtropfen lassen. Mit Ras el Hanout, Paprika, 3 EL Zitronensaft, Sojasoße, Senf und 1 Prise Zucker würzen. Quinoa zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann abkühlen lassen.

3

Schalotten schälen, in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Avocado schälen. Hälften längs halbieren und in Scheiben schneiden.

4

Sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

5

2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Salat, Avocado und Schalotten mit der Vinaigrette mischen und anrichten. Quinoa nochmals abschmecken und daraufgeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2012