Quinoa-Salat mit Avocado
Zutaten
200 g Quinoa
3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
2 TL Ras el Hanout oder Curry (marokkanische Gewürzmischung)
2 TL Edelsüßpaprika
7 EL Zitronensaft
4–5 EL Sojasoße
1 EL grober Senf
Zucker
3 Schalotten
1 Römersalat
1 (400 g) Avocado
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Quinoa mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Quinoa darin kurz andünsten. Mit 1⁄2 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln.
Topf vom Herd nehmen. Quinoa evtl. abtropfen lassen. Mit Ras el Hanout, Paprika, 3 EL Zitronensaft, Sojasoße, Senf und 1 Prise Zucker würzen. Quinoa zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann abkühlen lassen.
Schalotten schälen, in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Avocado schälen. Hälften längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Salat, Avocado und Schalotten mit der Vinaigrette mischen und anrichten. Quinoa nochmals abschmecken und daraufgeben.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 11 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate