Quinoa-Salat mit Avocado und Mango
Zutaten
200 g Quinoa
1 Mango (ca. 450 g)
1 rote Zwiebel
50 g Frisée-Salat
50 g Rucola
2 Mini-Salatgurken (à ca. 150 g)
1 große rote Chilischote
5-6 Stiele glatte Petersilie
3-4 Stiele Minze
1 Orange
1 Zitrone
1 TL Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
6 EL Rapsöl
1 (ca. 175 g) Avocado
Zubereitung
Quinoa in ein Sieb geben, abspülen und nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern, eventuell zerzupfen. Gurken putzen, waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen.
Schote klein schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kräuter, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, grob hacken.
Orange und Zitrone halbieren, Saft auspressen und, bis auf 1 EL, mit Honig, Chili und Zwiebel verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Quinoa abgießen und kalt abschrecken.
Avocado halbieren. Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
Vinaigrette mit Gurken, Mango, Salat, gehackten Kräutern und Quinoa vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado vorsichtig unterheben. Salat in einer Schüssel anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren, mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 9 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate