Quinoasalat mit Erdbeeren und Avocado

Quinoasalat mit Erdbeeren und Avocado Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Quinoa

30 g Pinienkerne

2 Avocados

Saft von ½ Zitrone

200 g Erdbeeren

150 g Feta

2 EL Granatapfelsirup

2 EL heller Balsamico-Essig

1 TL Senf

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 Zweige Rosmarin

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Zubereitung

1

Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. 1 Avocado in Würfel schneiden, die andere in Streifen. Avocados mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Feta zerbröseln.

2

Sirup, Essig und Senf verrühren. Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa abgießen und abtropfen lassen. Rosmarin waschen trocken schütteln. Nadeln abzupfen und fein hacken. Quinoa, Pinienkerne, Erdbeeren, Avocados, Feta und Dressing vermengen. Salat auf Tellern anrichten und mit Rosmarin bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate