Quinoasalat mit Erdbeeren und Avocado
Zutaten
250 g Quinoa
30 g Pinienkerne
2 Avocados
Saft von ½ Zitrone
200 g Erdbeeren
150 g Feta
2 EL Granatapfelsirup
2 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Senf
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. 1 Avocado in Würfel schneiden, die andere in Streifen. Avocados mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Feta zerbröseln.
Sirup, Essig und Senf verrühren. Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa abgießen und abtropfen lassen. Rosmarin waschen trocken schütteln. Nadeln abzupfen und fein hacken. Quinoa, Pinienkerne, Erdbeeren, Avocados, Feta und Dressing vermengen. Salat auf Tellern anrichten und mit Rosmarin bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 19 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate