Radieschen-Rettich-Salat mit Sprossen
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
1 mittelgroße Zwiebel
½ Bund Petersilie
3-4 EL Obstessig
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1-2 TL mittelscharfer Senf
5-6 EL Öl
1/2-1 Kopfsalat
1 Bund Radieschen
1 (ca. 600 g) Rettich
100 g Radieschensprossen
Zubereitung
Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Anschließend abschrecken und auskühlen lassen
Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebel und Hälfte Petersilie unterrühren
Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Sprossen verlesen, abspülen
Eier schälen und halbieren. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade locker mischen, mit den Eiern anrichten. Restliche Petersilie darüber streuen
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 11 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate