Radieschen-Rettich-Salat mit Sprossen

Radieschen-Rettich-Salat mit Sprossen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

1 mittelgroße Zwiebel

½ Bund Petersilie

3-4 EL Obstessig

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

1-2 TL mittelscharfer Senf

5-6 EL Öl

1/2-1 Kopfsalat

1 Bund Radieschen

1 (ca. 600 g) Rettich

100 g Radieschensprossen

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Zubereitung

1

Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Anschließend abschrecken und auskühlen lassen

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebel und Hälfte Petersilie unterrühren

3

Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Sprossen verlesen, abspülen

4

Eier schälen und halbieren. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade locker mischen, mit den Eiern anrichten. Restliche Petersilie darüber streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate