Räucherlachs-Carpaccio
Zutaten
Personen
½ Mango
½ Salatgurke
2 Tomaten
1 Bund Schnittlauch
1 EL Weinessig
2 EL Öl
Salz
grober Pfeffer
Zucker
400 g Lachs
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1
Mango vom Stein schneiden, Fruchtfleisch schälen. Gurke putzen, waschen, trocken tupfen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Vorbereitete Zutaten fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in kleine Ringe schneiden
2
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Schnittlauch, Mango, Gurke, Tomaten und Vinaigrette vorsichtig vermengen
3
Lachsscheiben flach nebeneinander auf Teller legen. Salsa darauf anrichten, evtl. mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 21 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate