Räucherlachs-Carpaccio mit Meerrettichpesto
Zutaten
Personen
30 g Mandelkerne
1 kleines Bund Dill
1 Meerrettich (Glas)
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 TL Limettensaft
1 Packung (160 g) Gourmet-Baguette mit gegrillter Paprika
1 Bund (ca. 75 g) Rucola
200 g Lachs
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Zubereitung
1
Den Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) vorheizen. Für das Pesto Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Dill waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
2
Mit Mandeln, Meerrettich und Öl im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
3
Baguette auf Backpapier im heißen Ofen 8–10 Minuten backen. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und kleiner schneiden. Rucola und Lachs auf Teller anrichten und mit dem Pesto beträufeln. Baguette dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate