Räucherlachs-Carpaccio mit Meerrettichpesto

Räucherlachs-Carpaccio mit Meerrettichpesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Mandelkerne

1 kleines Bund Dill

1 Meerrettich (Glas)

3 EL Rapsöl

Salz

Pfeffer

1 TL Limettensaft

1 Packung (160 g) Gourmet-Baguette mit gegrillter Paprika

1 Bund (ca. 75 g) Rucola

200 g Lachs

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Zubereitung

1

Den Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) vorheizen. Für das Pesto Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Dill waschen, trocken schütteln und grob schneiden.

2

Mit Mandeln, Meerrettich und Öl im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

3

Baguette auf Backpapier im heißen Ofen 8–10 Minuten backen. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und kleiner schneiden. Rucola und Lachs auf Teller anrichten und mit dem Pesto beträufeln. Baguette dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate