Räucherlachs-Rillettes mit Meerrettich-Topping

Räucherlachs-Rillettes mit Meerrettich-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g saure Sahne

1 TL Meerrettich

1 Zitrone

1 Schalotte

300 g Lachs

3-4 Stiele Dill

1 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Saure Sahne und Meerettich verrühren. Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen. Übrige Hälfte in Spalten schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Räucherlachs fein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen, Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren von den Stielen zupfen und fein hacken.

2

Schalotte, Lachs, Dill, Olivenöl und 1–2 TL Zitronensaft vermengen, in Espressotassen füllen. Meerrettich-Dip daraufgeben, mit Dill garnieren. Zitronenspalten dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2010