Räucherlachs-Rillettes mit Meerrettich-Topping
Zutaten
Personen
100 g saure Sahne
1 TL Meerrettich
1 Zitrone
1 Schalotte
300 g Lachs
3-4 Stiele Dill
1 EL Olivenöl
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Zubereitung
1
Saure Sahne und Meerettich verrühren. Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen. Übrige Hälfte in Spalten schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Räucherlachs fein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen, Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren von den Stielen zupfen und fein hacken.
2
Schalotte, Lachs, Dill, Olivenöl und 1–2 TL Zitronensaft vermengen, in Espressotassen füllen. Meerrettich-Dip daraufgeben, mit Dill garnieren. Zitronenspalten dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 16 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2010