Räucherlachs-Röllchen
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
1 (62,5 g) Sahne-Schmelzkäse
100 g Schmand
2 Stiele Dill oder Petersilie
1 Gewürzgurke
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g Räucherlachs
evtl. Salatblätter, unbehandelte Zitronenscheiben und Dill zum Garnieren
4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
Ei hart kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen
Schmand und Schmelzkäse in Flöckchen glatt rühren. Dill waschen und fein schneiden. Gurke und Ei in feine Würfel schneiden. Alles unter die Käsemasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Lachsscheiben überlappend (ca. 20 cm x 30 cm) auf ein Stück Folie legen. Käsemasse daraufstreichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Lachs von der langen Seite her mithilfe der Folie aufrollen. Mind. 30 Minuten kalt stellen
Lachsrolle in ca. 12 Stücke schneiden. Mit Salat, Zitrone und Dill garnieren. Toastbrot rösten, diagonal halbieren und dazureichen
Getränk: kühle Weinschorle
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 16 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate