Räucherlachs-Röllchen

Räucherlachs-Röllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

1 (62,5 g) Sahne-Schmelzkäse

100 g Schmand

2 Stiele Dill oder Petersilie

1 Gewürzgurke

Salz

Pfeffer

Zucker

200 g Räucherlachs

evtl. Salatblätter, unbehandelte Zitronenscheiben und Dill zum Garnieren

4 Scheiben Toastbrot

Zubereitung

1

Ei hart kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen

2

Schmand und Schmelzkäse in Flöckchen glatt rühren. Dill waschen und fein schneiden. Gurke und Ei in feine Würfel schneiden. Alles unter die Käsemasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

3

Lachsscheiben überlappend (ca. 20 cm x 30 cm) auf ein Stück Folie legen. Käsemasse daraufstreichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Lachs von der langen Seite her mithilfe der Folie aufrollen. Mind. 30 Minuten kalt stellen

4

Lachsrolle in ca. 12 Stücke schneiden. Mit Salat, Zitrone und Dill garnieren. Toastbrot rösten, diagonal halbieren und dazureichen

5

Getränk: kühle Weinschorle

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate