Ragout fin mit Hähnchenfilet, Erbsen, Möhren und Petersilie
Zutaten
2 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
2 Möhren
100 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
¼ Bund Petersilie
25 g Butter oder Margarine
25 g Mehl
125 ml Milch
125 g Schlagsahne
1 Packung Blätterteigpasteten (4 Stück; 100 g)
Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, putzen und fein würfeln. Erbsen und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Fett in einem Topf erhitzen. Fleisch darin kurz anbraten, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Nach und nach unter Rühren Milch und Sahne auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln.
Pasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 2–3 Minuten erhitzen. Erbsen, Möhren und Petersilie ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zum Ragout geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pasteten auf Teller setzen und mit dem Ragout füllen. Mit Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 20 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate