Rahm-Geschnetzeltes
Zutaten
750 g Schweineschnitzel
300 g Möhren
600 g Porree (Lauch)
1 Zwiebel
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe (instant)
¼ l Milch
1 Packung Kartoffel-Püree (4 Portionen, 0,75 l Flüssigkeit)
1 Bund Petersilie
200 g Schlagsahne
2-3 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Fleisch in Streifen schneiden. Möhren und Porree putzen und waschen. Möhren längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Porree in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
Porree, Möhren und Zwiebeln zufügen, kurz mit andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen für das Püree 1/2 Liter Wasser und einen Teelöffel Salz aufkochen.
Vom Herd nehmen, Milch zugießen und Püree-Flocken kurz einrühren. Nach 1 Minute nochmals durchrühren und warm stellen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Sahne zum Geschnetzelten gießen, aufkochen und den Soßenbinder unter Rühren einstreuen.
Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 50 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate