Rahm-Sauerkraut mit Chorizo
Zutaten
2 Dosen (à 520 g)mildes Weinsauerkraut
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 EL Edelsüßpaprika
150 ml trockener Weißwein
400 g Schlagsahne
3 Lorbeerblätter
6–8 Wachholderbeeren
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
1 Packung (330 g) Chorizo-Bratwurst
Zubereitung
Sauerkraut abtropfen lassen und abspülen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben und anschwitzen.
Sauerkraut zu den Zwiebeln geben und andünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Gewürze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Chorizo auf das Sauerkraut legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten schmoren. Rahm-Sauerkraut mit Chorizo anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 21 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate