Rahm-Sauerkraut mit Chorizo

Rahm-Sauerkraut mit Chorizo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dosen (à 520 g)mildes Weinsauerkraut

2 Zwiebeln

2 EL Öl

1 EL Edelsüßpaprika

150 ml trockener Weißwein

400 g Schlagsahne

3 Lorbeerblätter

6–8 Wachholderbeeren

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

1 Packung (330 g) Chorizo-Bratwurst

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Zubereitung

1

Sauerkraut abtropfen lassen und abspülen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben und anschwitzen.

2

Sauerkraut zu den Zwiebeln geben und andünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Gewürze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Chorizo auf das Sauerkraut legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten schmoren. Rahm-Sauerkraut mit Chorizo anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate