Rahmgeschnetzeltes mit Reis
Comfort Food in 20 Minuten: Die blitzschnelle Sahnesoße mit butterzartem Fleisch ist einfach gut und lässt sich easy mit Gemüse wie Erbsen, Pilzen, Brokkoli oder Möhren aufpeppen.
Zutaten
Salz
500 g Schweineschnitzel
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Langkornreis
2 EL Öl
Pfeffer
1 EL Butter
1 EL Mehl
2-3 TL Edelsüßpaprika
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Für den Reis ca. 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Reis ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in bei starker Hitze unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch samt Zwiebeln herausnehmen.
Butter im heißen Bratfett schmelzen. Mehl und Paprika darüberstäuben und kurz anschwitzen. 300 ml Wasser und Sahne angießen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch samt Zwiebeln zufügen und erhitzen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 33 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate