Rahmgeschnetzeltes mit Reis

Rahmgeschnetzeltes mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Comfort Food in 20 Minuten: Die blitzschnelle Sahnesoße mit butterzartem Fleisch ist einfach gut und lässt sich easy mit Gemüse wie Erbsen, Pilzen, Brokkoli oder Möhren aufpeppen.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

500 g Schweineschnitzel

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Langkornreis

2 EL Öl

Pfeffer

1 EL Butter

1 EL Mehl

2-3 TL Edelsüßpaprika

200 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Reis ca. 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln ­putzen, waschen und in Ringe schneiden. Reis ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in bei starker Hitze unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch samt Zwiebeln herausnehmen.

3

Butter im heißen Bratfett schmelzen. Mehl und Paprika dar­überstäuben und kurz anschwitzen. 300 ml Wasser und Sahne angießen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch samt Zwiebeln zufügen und erhitzen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus kochen & genießen 10/2015