Rahmgeschnetzeltes zu Nudeln (Diabetiker)
Zutaten
125 g Hähnchenfilet
1 Zwiebel
1 (ca. 100 g) Möhre
100 g geputzte Champignons
1 Thymian
1 TL Öl
Salz
weißer Pfeffer
60 g Bandnudeln
1 Messerspitze Hühnerbouillon
etwas etwas Bindemittel
2-3 EL (50 g) Sahne
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Filet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Möhre waschen und fein würfeln. Champignons waschen und halbieren bzw. vierteln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 2-3 Minuten anbraten. Würzen und herausnehmen. Zwiebel, Champignons und Möhre im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Gemüse mit knapp 1/8 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Bei mittlere Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Fleisch wieder zufügen. Soße binden, mit Sahne verfeinern, abschmecken. Nudeln gut abtropfen lassen und mit dem Geschnetzelten auf einem Teller anrichten. Eventuell mit Petersilie garnieren
3 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 40 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate