Rahmgeschnetzeltes zu Nudeln (Diabetiker)

Rahmgeschnetzeltes zu Nudeln (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

125 g Hähnchenfilet

1 Zwiebel

1 (ca. 100 g) Möhre

100 g geputzte Champignons

1 Thymian

1 TL Öl

Salz

weißer Pfeffer

60 g Bandnudeln

1 Messerspitze Hühnerbouillon

etwas etwas Bindemittel

2-3 EL (50 g) Sahne

evtl. Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Filet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Möhre waschen und fein würfeln. Champignons waschen und halbieren bzw. vierteln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 2-3 Minuten anbraten. Würzen und herausnehmen. Zwiebel, Champignons und Möhre im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Gemüse mit knapp 1/8 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Bei mittlere Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Fleisch wieder zufügen. Soße binden, mit Sahne verfeinern, abschmecken. Nudeln gut abtropfen lassen und mit dem Geschnetzelten auf einem Teller anrichten. Eventuell mit Petersilie garnieren

2

3 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate