Rahmgeschnetzeltes Züricher Art
Während das Original Zürcher Geschnetzelte mit feinem Kalbfleisch zubereitet wird, kochen wir diese alltagstaugliche Variante mit Schweineschnitzel. Würzig, cremig und in nur 30 Minuten fertig!
Zutaten
500 g Schweineschnitzel
100 g Champignons
1 Zwiebel
2 Möhren
400 g Bandnudeln
Salz
2 EL Öl
Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Schnitzel in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Möhren schälen. Zwiebel würfeln. Möhren in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzelstreifen darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Möhren und Pilze zufügen, andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unter das Geschnetzelte rühren. Nudeln abgießen. Geschnetzeltes anrichten. Mit übriger Petersilie bestreuen. Nudeln in einer Schale dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 808 kcal
- 36 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate