Rahmgeschnetzeltes auf Reis

Rahmgeschnetzeltes auf Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

45 g Langkornreis

Salz, weißer Pfeffer

200 g geschälte Möhren

1 geschälte Zwiebel (30 g)

1 (ca. 150 g) Putenschnitzel

1 TL (5 g) Öl

etwas etwas Bindemittel

1 EL (15 g) Sahne

1/2-1 TL Senf

3-4 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in ca. 1/8 l kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln

2

Möhren waschen, klein schneiden. In gut 100 ml Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, das Gemüsewasser aufbewahren

3

Zwiebel in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Zwiebel kurz mitbraten und würzen

4

Fleisch mit dem Gemüsewasser ablöschen. Aufkochen und binden. Sahne und Senf einrühren. Möhren zugeben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Das Geschnetzelte auf dem Reis anrichten und mit Petersilie bestreuen

5

EXTRA-TIPP

6

Das Geschnetzelte schmeckt auch mit anderem Gemüse, z. B. mit Broccoliröschen oder mit Paprikastreifen

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate