Rahmgeschnetzeltes auf Reis
Zutaten
45 g Langkornreis
Salz, weißer Pfeffer
200 g geschälte Möhren
1 geschälte Zwiebel (30 g)
1 (ca. 150 g) Putenschnitzel
1 TL (5 g) Öl
etwas etwas Bindemittel
1 EL (15 g) Sahne
1/2-1 TL Senf
3-4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Reis in ca. 1/8 l kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
Möhren waschen, klein schneiden. In gut 100 ml Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, das Gemüsewasser aufbewahren
Zwiebel in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Zwiebel kurz mitbraten und würzen
Fleisch mit dem Gemüsewasser ablöschen. Aufkochen und binden. Sahne und Senf einrühren. Möhren zugeben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Das Geschnetzelte auf dem Reis anrichten und mit Petersilie bestreuen
EXTRA-TIPP
Das Geschnetzelte schmeckt auch mit anderem Gemüse, z. B. mit Broccoliröschen oder mit Paprikastreifen
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 42 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate