Herzhafte Pancakes mit Rahmgeschnetzeltem

Herzhafte Pancakes mit Rahmgeschnetzeltem Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 ml Milch

½ Würfel (ca. 21 g) Hefe

250 g Mehl

2 EL Mehl

Zucker

Salz

Pfeffer

250 g Kartoffeln

2 Eier (Gr. M)

1 Zwiebel

3 Gewürzgurken

250 g Champignons

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

3 EL Öl

200 g Schlagsahne

2-3 EL körniger Senf

3 EL Butterschmalz

2-3 Stiele Oregano

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Zubereitung

1

Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln, in der Milch auflösen. 250 g Mehl, 1 TL Zucker und Salz mischen. Kartoffeln schälen, waschen und fein ins Mehl raspeln. Hefemilch und Eier zugeben. Alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

3

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken in Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.

4

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundher­um kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausneh­men. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwie­bel kurz mitbraten.

5

Mit Salz und Pfeffer wür­zen. 2 EL Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gurken, Senf und Fleisch einrühren und alles 2–3 Minuten wei­ter­köcheln.

6

Warm halten.

7

1 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse mit einer kleinen Kelle hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldgelb backen. Fertige Pancakes warm stellen. Aus dem Rest Schmalz und Teig 8 weitere Pancakes ebenso backen.

8

Oregano waschen und trocken schütteln. Mit dem Fleisch in die Soße geben und erhitzen. Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschme­cken. Pancakes mit dem Geschnetzelten anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2011