Herzhafte Pancakes mit Rahmgeschnetzeltem
Zutaten
200 ml Milch
½ Würfel (ca. 21 g) Hefe
250 g Mehl
2 EL Mehl
Zucker
Salz
Pfeffer
250 g Kartoffeln
2 Eier (Gr. M)
1 Zwiebel
3 Gewürzgurken
250 g Champignons
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
3 EL Öl
200 g Schlagsahne
2-3 EL körniger Senf
3 EL Butterschmalz
2-3 Stiele Oregano
Zubereitung
Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln, in der Milch auflösen. 250 g Mehl, 1 TL Zucker und Salz mischen. Kartoffeln schälen, waschen und fein ins Mehl raspeln. Hefemilch und Eier zugeben. Alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken in Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebel kurz mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gurken, Senf und Fleisch einrühren und alles 2–3 Minuten weiterköcheln.
Warm halten.
1 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse mit einer kleinen Kelle hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldgelb backen. Fertige Pancakes warm stellen. Aus dem Rest Schmalz und Teig 8 weitere Pancakes ebenso backen.
Oregano waschen und trocken schütteln. Mit dem Fleisch in die Soße geben und erhitzen. Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Pancakes mit dem Geschnetzelten anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 51 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate