Rahmschnitzel mit Pilzen und Tomaten
Ob für die Familie oder gute Freunde: Zarte Schweineschnitzel in cremiger Pilzrahmsoße sorgen am Tisch für Begeisterung. Dazu empfehlen wir einen simplen Salat und frisches Baguette.
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Lauchwziebeln
400 g braune Champignons
1 Bund Oregano oder Thymian
3 EL Mehl
4 Schweinschnitzel (à ca. 175 g)
Salz, Pfeffer
4 EL Butterschmalz
1 Glas (50 g)eingelegter grüner Pfeffer
2 EL Tomatenmark
140 ml Rotwein
¼ Bund Petersilie
200 g Schlagsahne
150 ml Hühnerbrühe
200 g Kirschtomaten
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Oregano waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mehl auf einem Teller verteilen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen.
3 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin rundherum ca. 2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. Pilze ins heiße Bratfett geben und ca. 2 Minuten scharf anbraten. Lauchzwiebeln, Zwiebeln, Knoblauch und Hälfte gehackten Oregano zugeben, ca. 3 Minuten mitanbraten. Grünen Pfeffer abtropfen lassen. Tomatenmark und grünen Pfeffer zu den Pilzen geben, kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und offen ca. 8 Minuten einköcheln.
Petersilie waschen und fein hacken. Sahne und Brühe in die Pfanne gießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel und Petersilie in die Soße geben. Alles weitere ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Tomaten waschen. Restliches Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen. Tomaten mit restlichem gehacktem Oregano darin 3–4 Minuten schmoren. Oregano-Tomaten unter die Rahmschnitzel heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Oregano garnieren und servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette und ein grüner Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 624 kcal
- 55 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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