Rasante Wrap-Pizza mit Eisberg-Coleslaw
Tortilla-Fladen werden zum Pizzaboden, Eisbergsalat zum Belag und Tabasco und Dosentomaten zur fixen Soße. Ein Traum-Gericht zum Feierabend, das rasanter nicht sein könnte.
Zutaten
ca. 80 g Jalapeños (Glas)
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Tabasco
80 g Cheddar (Stück)
4 Weizentortillas (24 cm Ø; Wraps)
80 g Chorizo-Aufschnitt
150 g Eisbergsalat
3 EL heller Balsamico-Essig
1 TL flüssigen Honig
2 EL Olivenöl
2-3 Stiele Basilikum
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Jalapeños abtropfen lassen. Tomaten und Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Käse in Streifen schneiden.
2 Tortillas aufs Blech legen. Hälfte Tomatensoße darauf verstreichen. Hälfte Käse darüberstreuen, mit Hälfte Wurst und Jalapeños belegen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Übrige 2 Tortillas ebenso belegen und backen.
Inzwischen Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren, Öl darunterschlagen. Mit dem Salat mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Tortillas aus dem Ofen nehmen und mit Salat und Basilikum toppen. Dazu schmeckt Schmand.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 16 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate