Ratatouille vom Blech
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
je 1 Paprikaschote
2 Zucchini (500 g)
1 Aubergine (250 g)
500 g neue Kartoffeln
4 Tomaten
200 g Oliven (schwarze und grüne)
4 Knoblauchzehen
250 ml Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
1 Bund Thymian
½ Bund Oregano
3 Lorbeerblätter
grobes Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini und Auberginen waschen, putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffeln gründlich waschen, längs vierteln. Tomaten waschen, trocken tupfen und mehrmals einstechen. Alles auf einem Blech verteilen. Oliven zufügen. Knoblauch schälen. Olivenöl erhitzen, Knoblauch ins Öl geben.
Kräuter waschen, putzen und Nadeln bzw. Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter und Lorbeer zum Gemüse geben. Heißes Olivenöl über das Gemüse gießen. Gemüse mit Meersalz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
Ratatouille auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt frisch gebackenes Landbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 10 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate