Ratatouille vom Blech

Ratatouille vom Blech Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel

je 1 Paprikaschote

2 Zucchini (500 g)

1 Aubergine (250 g)

500 g neue Kartoffeln

4 Tomaten

200 g Oliven (schwarze und grüne)

4 Knoblauchzehen

250 ml Olivenöl

4 Zweige Rosmarin

1 Bund Thymian

½ Bund Oregano

3 Lorbeerblätter

grobes Meersalz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini und Auberginen waschen, putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Kartoffeln gründlich waschen, längs vierteln. Tomaten waschen, trocken tupfen und mehrmals einstechen. Alles auf einem Blech verteilen. Oliven zufügen. Knoblauch schälen. Olivenöl erhitzen, Knoblauch ins Öl geben.

3

Kräuter waschen, putzen und Nadeln bzw. Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter und Lorbeer zum Gemüse geben. Heißes Olivenöl über das Gemüse gießen. Gemüse mit Meersalz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.

4

Ratatouille auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt frisch gebackenes Landbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate