Ravioli vom Blech

Ravioli vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In einer leichten Tomatensoße backen die Nudeltaschen im Ofen. Rucola und Lauchzwiebeln sorgen für Frische obendrauf

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Möhren

2 rote Paprika

2 Knoblauchzehen

50 g getrocknete Softtomaten

750 g frische Ravioli (z. B. Tomate-Mozzarella; Kühlregal)

4 EL Olivenöl

200 ml Tomatensaft

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz und Pfeffer

4 EL heller Balsamico-Essig

75 g Rucola

4 Lauchzwiebeln

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Alles mit Ravioli und Öl auf einem Backblech mischen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 18–20 Minuten backen.

2

Tomatensaft und 250 ml Wasser aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Nach ca. 5 Minuten der Backzeit die Tomatensoße über die Ravioli gießen. Ravioli zu Ende garen, dabei zwischendurch zweimal durchrühren.

3

Rucola waschen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Parmesan grob raspeln. Ravioli mit Rucola, Lauchzwiebeln und Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2017