Raw-Bite-Salat mit Mandelaioli und Röstbrot
Der Herd bleibt heute aus! Dafür arbeiten Sie und Ihr Küchenmesser im Team – beim Hacken von Blumenkohl, Radieschen und frischen Kräutern. Im leicht süßen Senfdressing ziehen kann die Rohkost dann aber schon allein
Zutaten
1 Blumenkohl (à ca. 800 g)
1 Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
1 Dose(n) (à 425 ml) Mais
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 EL Agavendicksaft
1 TL mittelscharfer Senf
10 EL Olivenöl
4 Stiel Petersilie
4 Stiel Dill
½ Bund Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
70 g gehackte Mandeln
8 Scheibe/n Ciabatta
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen schneiden und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und ebenfalls hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mais abtropfen lassen. Alles in einer Schüssel mischen.
Essig, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Senf verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Marinade und Kräuter unter den Salat mischen. 15–20 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen Knoblauch schälen. Mit Mandeln und 7–8 EL Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ciabatta im Toaster rösten. Mit Mandelaioli bestreichen und dazu essen.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 12 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate