Red Hot Chili Pasta
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 kleine, rote Chilischoten
500 g reife Tomaten
400 g Hähnchenfilet
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zucker
1 EL Tomatenmark
400 g Spaghetti
1 Zucchini (ca. 300 g)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chilis waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen 3–4 l Wasser mit Salz (ca. 1 TL pro Liter) zum Kochen bringen. Zwiebel, Knoblauch und Chili zum Fleisch geben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen.
Tomaten und ca. 100 ml Wasser zum Fleisch geben, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen, dabei öfter umrühren.
Inzwischen die Zucchini putzen, waschen und mit einem breiten Sparschäler oder einem langen Messer in sehr dünne lange Scheiben schneiden.
Zucchini in die Tomatensoße geben, alles 3–4 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 36 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate