Reis-Dal „Summer Beat“
Ach nee: „Meat“. Und zwar hitze- und campertauglich aus der Konserve
Zutaten
1 Dose (425 ml) Linsen
1 rote Paprika
3 EL Öl
250 g Basmatireis
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1 Glas (330 g) Gewürzgurken
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Dose (340 g) Corned Beef
Zubereitung
Linsen abgießen. Paprikaschote putzen, waschen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Paprika darin andünsten. Reis kurz mitdünsten. 1⁄2 l Wasser und Linsen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten aufquellen lassen.
Inzwischen Gurken fein würfeln. Mit Pfeffer und Chiliflocken würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Corned Beef in 4 Scheiben schneiden. Reis vom Kocher nehmen und evtl. zum Warmhalten in eine Decke o. Ä. wickeln.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Corned Beef darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Die Scheiben aufeinanderlegen und auf dem frei gewordenen Pfannenplatz Lauchzwiebeln kurz andünsten, unter den Reis mischen. Reis, Corned Beef und Gurken zusammen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 30 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate