Reis-Dal „Summer Beat“

Reis-Dal „Summer Beat“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ach nee: „Meat“. Und zwar hitze- und campertauglich aus der Konserve

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Linsen

1 rote Paprika

3 EL Öl

250 g Basmatireis

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

1 Glas (330 g) Gewürzgurken

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Dose (340 g) Corned Beef

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Zubereitung

1

Linsen abgießen. Paprikaschote putzen, ­waschen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Paprika darin andünsten. Reis kurz mitdünsten. 1⁄2 l Wasser und Linsen zu­geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf­kochen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten aufquellen lassen.

2

Inzwischen Gurken fein würfeln. Mit Pfeffer und Chiliflocken würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Corned Beef in 4 Scheiben schneiden. Reis vom Kocher nehmen und evtl. zum Warmhalten in ­eine Decke o. Ä. wickeln.

3

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Corned Beef darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Die Scheiben aufeinanderlegen und auf dem frei gewordenen Pfannenplatz Lauchzwiebeln kurz andünsten, unter den Reis ­mischen. Reis, Corned Beef und Gurken ­zusammen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2019