Reis-Gemüse-Auflauf mit Käse
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
500 g Paprikaschoten
2 Zucchini (ca. 400 g)
2 Tomaten (ca, 200 g)
1 Zwiebel (ca. 80 g)
100 g Lachsschinken
1 EL (ca. 10 g) Öl
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 g Crème légère
weißer Pfeffer
getrockneter Majoran
75 g Käse (17% Fett absolut)
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schinken in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchini und Zwiebel darin andünsten. Brühe und Crème légère zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Tomaten und Schinken unterheben.
Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Reis und Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.
Reis-Gemüse-Auflauf mit Majoran garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate