Reis-Gemüse-Auflauf mit Käse

Reis-Gemüse-Auflauf mit Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Langkornreis

Salz

500 g Paprikaschoten

2 Zucchini (ca. 400 g)

2 Tomaten (ca, 200 g)

1 Zwiebel (ca. 80 g)

100 g Lachsschinken

1 EL (ca. 10 g) Öl

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

100 g Crème légère

weißer Pfeffer

getrockneter Majoran

75 g Käse (17% Fett absolut)

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Schinken in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchini und Zwiebel darin andünsten. Brühe und Crème légère zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Tomaten und Schinken unterheben.

3

Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Reis und Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.

4

Reis-Gemüse-Auflauf mit Majoran garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate