Reis mit Fisch-Hawaii
Zutaten
4 Lachstranchen
1 Scheibe Ananas (2-3 cm dick)
Salz
Pfeffer
Saft von ½ Zitrone
1 EL Öl
4 Scheiben Goudakäse (à ca. 15 g)
2 Packungen (à 250 g) Express Reis "Risi Bisi"
Zubereitung
Lachstranchen auftauen lassen. Ananas in 8 dünne Scheiben schneiden. 4 Scheiben in 3 Stücke schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Ananasscheiben/-stücke kurz anbraten. Scheiben auf ein Backblech, Stücke beiseite legen. Lachsfilets in der Pfanne von beiden Seiten je 2 Minuten braten, dann auf die Ananasscheiben legen. Jedes Lachsfilet mit 3 Stücken Ananas und einer Scheibe Gouda belegen. Fisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten goldbraun überbacken. Reis und 3-4 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs auf Tellern auf dem Risi-Bisi anrichten
30 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 35 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate