Reis mit Fisch-Hawaii

Reis mit Fisch-Hawaii Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Lachstranchen

1 Scheibe Ananas (2-3 cm dick)

Salz

Pfeffer

Saft von ½ Zitrone

1 EL Öl

4 Scheiben Goudakäse (à ca. 15 g)

2 Packungen (à 250 g) Express Reis "Risi Bisi"

Zubereitung

1

Lachstranchen auftauen lassen. Ananas in 8 dünne Scheiben schneiden. 4 Scheiben in 3 Stücke schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Ananasscheiben/-stücke kurz anbraten. Scheiben auf ein Backblech, Stücke beiseite legen. Lachsfilets in der Pfanne von beiden Seiten je 2 Minuten braten, dann auf die Ananasscheiben legen. Jedes Lachsfilet mit 3 Stücken Ananas und einer Scheibe Gouda belegen. Fisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten goldbraun überbacken. Reis und 3-4 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs auf Tellern auf dem Risi-Bisi anrichten

2

30 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate