Reis-Möhrenbratlinge mit Kräuterdip
Zutaten
250 g Vollkornreis
Salz
200 g Möhren
1 Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
150 g Vollmilchjoghurt
Pfeffer
Zucker
1 EL Magerquark
3 Eier (Gr. M)
1 EL Speisestärke
50 g Light-Käse
3 EL Olivenöl
150 g Kopfsalat
1 rote Zwiebel
einige einige schräg geschnittene Lauchzwiebelringe zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Reis in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Reis in einer Schüssel mit Möhren, Quark, Eiern, Stärke und geriebenem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Masse evtl. etwas ausdrücken und daraus portionsweise, mithilfe eines Vorspeisenrings (ca. 6 cm Ø), Bratlinge formen und von beiden Seiten ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Fertige Bratlinge warm halten. Inzwischen Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Bratlinge, Salatblätter und Dip auf Tellern anrichten. Mit Zwiebelringen bestreuen und mit Lauchzwiebelringen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 18 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate