Reispfanne „Italien-Express“

Reispfanne „Italien-Express“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Tuut, tuuut! Hier kommt der Italien-Express mit einem leckeren Gericht an Bord, für das du nur 25 Minuten einplanen musst. Ein bisschen schnippeln, ein bisschen braten - fertig ist große Amore auf dem Teller.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 rote und gelbe Paprika

150 g Kirschtomaten

2 rote Zwiebeln

500 g Putenbrust

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 EL Tomatenmark

½ TL Gemüsebrühe (instant)

2 Pck. (à 250 g) Express-Reis

100 g Feta

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln.

2

Öl in einer großen Pfanne er­hitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika und Zwiebeln im heißen Bratfett ca. 2 Minuten ­braten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und 200 ml Wasser angießen. Gemüse­brühe, Reis und Fleisch unterrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Feta zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Reispfanne abschmecken. Tomaten, Käse und Petersilie darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2019