Reispfanne „Italien-Express“
Tuut, tuuut! Hier kommt der Italien-Express mit einem leckeren Gericht an Bord, für das du nur 25 Minuten einplanen musst. Ein bisschen schnippeln, ein bisschen braten - fertig ist große Amore auf dem Teller.
Zutaten
je 1 rote und gelbe Paprika
150 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
500 g Putenbrust
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 EL Tomatenmark
½ TL Gemüsebrühe (instant)
2 Pck. (à 250 g) Express-Reis
100 g Feta
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika und Zwiebeln im heißen Bratfett ca. 2 Minuten braten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und 200 ml Wasser angießen. Gemüsebrühe, Reis und Fleisch unterrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Inzwischen Feta zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Reispfanne abschmecken. Tomaten, Käse und Petersilie darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 35 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate