Reispfanne mit Frühlingsgemüse
Zutaten
125 g Vollkornreis
Salz
350 g Kohlrabi
150 g Zuckerschoten
150 g Kirschtomaten
1 kleine Zwiebel
150 g Vollmilchjoghurt
weißer Pfeffer
½ Beet Kresse
½ Bund Schnittlauch
100 g Schafskäse
1 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
Kerbel
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen. Tomaten waschen, putzen und halbieren.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Reis abgießen und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Kohlrabi darin anbraten. Zwiebel, Zuckerschoten und Tomaten kurz mitdünsten, mit Brühe ablöschen. Reis zufügen und 2-3 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäse, Schnittlauch und Kresse über die Reispfanne streuen.
Mit Kerbel garnieren. Joghurt dazu servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 21 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate