Reispfanne mit Frühlingsgemüse

Reispfanne mit Frühlingsgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Vollkornreis

Salz

350 g Kohlrabi

150 g Zuckerschoten

150 g Kirschtomaten

1 kleine Zwiebel

150 g Vollmilchjoghurt

weißer Pfeffer

½ Beet Kresse

½ Bund Schnittlauch

100 g Schafskäse

1 EL Öl

100 ml Gemüsebrühe (instant)

Kerbel

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen. Tomaten waschen, putzen und halbieren.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Reis abgießen und abtropfen lassen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen, Kohlrabi darin anbraten. Zwiebel, Zuckerschoten und Tomaten kurz mitdünsten, mit Brühe ablöschen. Reis zufügen und 2-3 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäse, Schnittlauch und Kresse über die Reispfanne streuen.

4

Mit Kerbel garnieren. Joghurt dazu servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate