Reispfanne mit Hähnchenfilet
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
1 rote Paprika (ca. 200 g)
1 Bund (ca. 175 g) Lauchzwiebeln
2 Hähnchenfilets (à ca. 120 g)
Pfeffer
2 EL Öl
Edelsüßpaprika
100 g tiefgefrorene Erbsen
½ Packung (100 g) sour Cream
Petersilie und Thymian
Garnieren
Zubereitung
Reis in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten von beiden Seiten braten.
Mit Paprika bestreuen und anschwitzen. Hähnchenfilets herausnehmen und warm stellen. Zwiebel in dem Bratfett dünsten. Paprika, Lauchzwiebeln und Erbsen hinzugeben. Unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis zufügen und kurzt mitbraten. Hähnchenfilets aufschneiden und auf dem Reis anrichten. Sour Cream daraufgeben und mit Paprikapulver bestreuen. Mit Petersilie und Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 39 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate