Reispfanne mit Hähnchenfilet

Reispfanne mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Langkornreis

Salz

1 mittelgroße Zwiebel

1 rote Paprika (ca. 200 g)

1 Bund (ca. 175 g) Lauchzwiebeln

2 Hähnchenfilets (à ca. 120 g)

Pfeffer

2 EL Öl

Edelsüßpaprika

100 g tiefgefrorene Erbsen

½ Packung (100 g) sour Cream

Petersilie und Thymian

Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.

2

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten von beiden Seiten braten.

3

Mit Paprika bestreuen und anschwitzen. Hähnchenfilets herausnehmen und warm stellen. Zwiebel in dem Bratfett dünsten. Paprika, Lauchzwiebeln und Erbsen hinzugeben. Unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Reis zufügen und kurzt mitbraten. Hähnchenfilets aufschneiden und auf dem Reis anrichten. Sour Cream daraufgeben und mit Paprikapulver bestreuen. Mit Petersilie und Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate