Reispfanne mit Rindfleisch
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
100 g getrocknete Tomaten in Öl
250 g Austernpilze
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Thymian
400 g Beefsteak
200 g Schafskäse
2 EL Tomatenmark
2 TL Gemüsebrühe (instant)
2-3 EL heller Soßenbinder
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Austernpilze säubern, putzen und klein schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Käse in Würfel schneiden.
Reis abgießen, abtropfen lassen. 2 Esslöffel aufgefangenes Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Pilze und Lauchzwiebeln anbraten. Tomaten und Thymian zugeben, kurz mitbraten.
Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen, mit 500 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe zugeben. Mit Soßenbinder binden. Fleisch und Reis zugeben und kurz mit erhitzen. Schafskäse unterheben, Pfanne vom Herd ziehen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 35 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate