Reissalat mit Thunfisch
Zutaten
500 g Langkornreis
Salz
200 g tiefgefrorene Erbsen
8 Eier (Gr. M)
2 Dose (à 425 ml; 230 g Abtropfgewicht)ganze Champignons
1 Glas (370 ml) Paprika
2 Tüten Salat Krönung "Paprika-Kräuter"
6 EL Öl
1 Knoblauchzehe
250 g Salat-Mayonnaise
250 g Magermilchjoghurt
Pfeffer
Zucker
2 Dose(n) (à 210 ml) Thunfisch in Öl
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Reis in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten garen. Erbsen 2 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Eier im kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen, abgießen, kalt abschrecken und pellen. Champignons abtropfen lassen. Paprika abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen. Paprika-Kräuter mit Öl und 6 Esslöffel Wasser verrühren. Erbsen-Reis, Pilze, Paprika und die Marinade mischen. Alles 30 Minuten durchziehen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mayonnaise, Joghurt und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Thunfisch abtropfen lassen und unter den Reis heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier halbieren. Reisalat, Aioli und Eier auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 27 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate