Rettich-Radieschen-Salat mit Senf-Dressing
Zutaten
Personen
2 Eier, 1 Rettich (ca. 700 g)
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
4 EL Kräuter-Essig
2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
6 EL Öl, 1 Beet Kresse
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Zubereitung
1
Eier ca. 10 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen. Rettich schälen, Gurke und Radieschen putzen. Alles waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden
2
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Eier hacken. Unter die Marinade heben
3
Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen, evtl. kurz ziehen lassen. Kresse abspülen, vom Beet schneiden und darüber streuen. Dazu schmecken Laugenbrezeln oder -stangen
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate